注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BiZ-WiZ的观点

专注于网络技术应用之道

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于博威创智 博威创智(Biz-Wiz)成立于2008年,总部设于北京,作为网络应用服务解决方案提供商,为企业客户提供业界先进的产品、软件及服务, 凭借广泛的电信、金融、互联网、政府等行业咨询背景,将IT技术与互联网业务有效整合,通过其不懈地创新,博威创智在互联网领域为企业客户提供系统网络质量监测、用户体验评估、情报监测及网络营销服务等全方位解决方案。

网易考拉推荐

互联网体验营销应更注重QoE  

2010-06-23 10:26:31|  分类: 互联网营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          博威创智(Biz-Wiz) 屈攀

 

体验营销是指企业通过客户使用、观摩、尝试、互动等手段,让客户亲身感受产品与服务,并形成对产品和服务价值的具体认识,进而提升客户认知水平,激发客户购买欲望,并达成销售的一种营销方式。例如,主动邀请潜在客户参与产品试样,组织潜在客户俱乐部形成互动等。

 传统体验营销按照如下过程一步步完成对用户的认知提升,通过体验营销帮助潜在客户不断升级认知与购买欲,直至达成销售:

互联网体验营销应更注重QoE - 博威创智 - BiZ-WiZ的观点

  例如,在各大超市中饮料与食品供应商在推出新产品的同时经常会现场促销,邀请购物的潜在客户免费品尝食品、饮料,而让他们对产品有了实际体验,帮助他们从对产品一无所知,迅速进入到考虑购买状态。

 而在新兴技术条件下,企业开始越来越多地利用互联网传播体验营销信息,甚至构建互动体验营销数字平台。对互联网体验营销而言,其比传统体验营销模式更能跨越时间、空间限制,降低企业营销成本,且更适配数字产品的市场推广。用户可以通过他人介绍、搜索引擎搜索、点击接入链接来参与相关活动。而且线上营销和线下营销可产生良性互动。因此,这个过程会变成:

 

互联网体验营销应更注重QoE - 博威创智 - BiZ-WiZ的观点

  

图2:互联网体验营销模式

 

博威创智认为,与传统体验营销方式不同,互联网体验营销强调通过信息技术手段,帮助用户更好地了解产品,并激发起兴趣和购买欲望,甚至形成口碑传播效果。但是由于用户远程参与营销过程,缺少“一对一”的促销控制。因此,用户在这个过程中的感受,及其带来的自我意识和对产品、企业的印象就成为决定营销结果的关键。用户的这种感受受到多个方面的印象,包括网络接入体验、页面浏览体验、互动体验等。

 

所以,互联网体验营销的关键原则之一就是“重视用户体验质量!”,否则整个营销漏斗的转换效率将受到严重影响。营销漏斗模型适用于整个互联网体验营销过程,这个过程的转换效率决定了营销结果,为不良的体验质量往往会对转换率的提升设置障碍,从而降低转换率,让最后的体验营销结果受损。

  评论这张
 
阅读(4348)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017