注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BiZ-WiZ的观点

专注于网络技术应用之道

 
 
 

日志

 
 
关于我

关于博威创智 博威创智(Biz-Wiz)成立于2008年,总部设于北京,作为网络应用服务解决方案提供商,为企业客户提供业界先进的产品、软件及服务, 凭借广泛的电信、金融、互联网、政府等行业咨询背景,将IT技术与互联网业务有效整合,通过其不懈地创新,博威创智在互联网领域为企业客户提供系统网络质量监测、用户体验评估、情报监测及网络营销服务等全方位解决方案。

网易考拉推荐

垂直搜索领域蕴涵新机遇  

2010-12-16 11:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博威创智商业咨询部  柳旗

 

事件背景

(DoNews)12月13日,百度公司与跨国消费用品制造商联合利华签署战略合作协议。签约双方表示,联合利华将围绕百度营销平台展开一系列推广活动,并将于2011年启动更深入的合作计划。

 

博威创智观点

快消品行业附加值分布呈现“微笑曲线”特征,借助互联网渠道实现贴近用户需求的市场营销成为快消品企业赢得竞争的重要武器。与联合利华开展战略合作,有助于百度从快消品营销切入,拓展专业、精准的垂直搜索服务。互联网信息服务商抓住垂直搜索这一市场新机遇的关键在于对信息的汇聚、整合、精准匹配。

 

博威创智分析

 快消品行业借力互联网营销成为必然

日趋激烈的市场竞争和多样化的用户需求使快消品行业中的利润分布趋近于“微笑曲线”,快消品企业通过生产加工获得的利润增值逐步走低,而价值链两端的技术研发和市场营销成为赢得未来竞争的关键。其中,对用户需求的细分和快速响应是获得市场营销成功的杀手锏。借力互联网渠道,对消费者关注趋势进行更为贴近的监测、预研,提升市场营销精准性,无疑将助力快消品企业品牌与业绩的提升。

 

 垂直搜索将为百度带来二次发展机遇

作为国内搜索引擎的龙头企业,百度每天汇聚超过7亿次搜索请求,并通过“竞价排名”等广告形式进行流量变现。囿于有限的广告位资源和竞价排名模式对用户体验的负面影响,百度迫切需要拓展更为符合用户个性化需求的精准搜索服务。此次与联合利华的战略合作是对百度“生活服务信息”发展方向的有力支撑,并可能与百度有啊等其他业务线形成协同。以此次合作发端的垂直搜索将成为百度二次发展的重要举措。

 

垂直搜索需对互联网信息进行深度整合

海量数据的汇聚、整合、精准匹配是输出精准搜索结果的前提条件,“百度指数”即为在海量搜索请求数据的基础上进行整合、加工的初步结果。在此基础上,百度可发动合作伙伴丰富产品、服务相关数据,在实际操作中不断提升结果匹配度,提升合作伙伴业绩的同时逐步积累生活服务信息基础数据与完善数据挖掘算法。

 

博威创智建议

对百度而言,此次与联合利华的合作意义不仅在于网络广告投放的直接经济收益,这一战略合作更应体现为百度与合作伙伴深入合作、着重挖掘日用快消品基础数据、建立和完善快消品互联营销数据挖掘模型,为不断提升垂直搜索水平奠定良好基础。

对其他互联网信息服务提供商而言,应重点聚焦对信息流转要求高的行业企业,为重点行业用户提供专业互联网信息抓取与精准的垂直搜索服务,成为细分搜索领域中的创新力量。

 

关于博威创智

            博威创智(Biz-Wiz)成立于2008年,总部设于北京,作为一家互联网技术信息服务提供商。凭借其广泛的电信、金融、互联网、政府等行业咨询背景,将IT技术与互联网业务有效整合,通过其不懈地创新,博威创智为企业客户提供网络应用咨询与技术服务、用户体验评估等全方位解决方案。

    Biz-Wiz来源于Business Intelligence Wizard(商业智慧向导),寓意其将依托全球化视野,为客户提供创新的智慧资源和解决方案,通过专业化的执行贯穿整个服务生命周期,帮助企业提升决策效率。

秉承专业的服务精神,博威创智专家团队至今已为电信运营商、政府机构等行业的数十家企事业单位提供包括互联网网络性能优化、系统开发与实施、市场与用户研究、运营管理在内的一系列服务。

  评论这张
 
阅读(4088)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017